天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇联资料库 > 历届妇代会
献礼全国妇代会歌曲《生活因我们而美丽》倡文明新风
2009-02-26 10:58:48 编辑: 柴莹
 

 


新当选的全国妇联主席陈至立为歌曲《生活因我们而美丽》题写歌名

        人民网·天津视窗11月12日电:天津市妇联本着“传播先进文化,倡扬文明新风,促进妇女发展,共建和谐社会”的宗旨,特别邀请了著名词作家车行、作曲家张宏光创作、由天津歌舞剧院女高音歌唱家张鹤演唱的歌曲《生活因我们而美丽》。该作品以音乐电视独特视角歌颂了中国妇女的美好生活,展现了新时代女性自强不息的精神面貌,突显了中国妇女在构建和谐社会、和谐家庭中的重要地位和作用。

        据了解,献礼歌曲的推出得到了原全国妇女联合会主席顾秀莲及相关领导的肯定,并获得新当选全国妇联主席陈至立的题名。歌曲在全国妇女第十次代表大会期间推出后,受到了全国妇女姐妹的热烈欢迎。

        在天津市妇女第十二次代表大会召开之际,人民网·天津视窗将此歌曲推荐给广大网友:

     《生活因我们而美丽》歌词:“我们的青春彩绘生活的花季,我们的温情给家庭欢声笑语,健康的儿女由我们精心孕育,因我们这世界才变得神奇,生活因我们而美丽,爱情、亲情、真请与我们相依。世界因我们而美丽,自爱、自强、自立是我们根基。我们的勤劳创造巾帼的业绩,我们的双手让命运自强不息,半边的天地由我们遮风挡雨,因为我们这社会才有了生机,生活因我们而美丽,爱情、亲情、真请与我们相依。世界因我们而美丽,自爱、自强、自立是我们根基。” (张寒)


拍摄现场(摄影 吕斌)


天津市妇联主席朱丽萍看望歌手(摄影 吕斌)


拍摄现场(摄影 吕斌)


天津市妇联主席朱丽萍看望歌手(摄影 吕斌)


拍摄现场(摄影 吕斌)


拍摄现场(摄影 吕斌)

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号