天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇联资料库 > 历届妇代会
天津市妇女十二大闭幕 选举产生妇联新一届领导班子
2009-02-26 11:24:32 编辑: 柴莹
 

闭幕式会议现场
闭幕式现场

        人民网·天津视窗11月13日电:为期3天的天津市妇女第十二次代表大会圆满完成了预定的各项任务,于昨天下午闭幕。市委常委、市委组织部部长史莲喜出席闭幕式并讲话,市人大常委会副主任邢明军、副市长张俊芳、市政协副主席田惠光出席闭幕式。 

        会议期间,与会代表审议并通过了市妇联第十一届执委会工作报告,选举产生了市妇联第十二届领导班子。大会号召全市各级妇联组织和广大妇女要在市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,解放思想、开拓创新、真抓实干、艰苦奋斗,为实现天津科学发展和谐发展率先发展做出新的更大的贡献。史莲喜在讲话中代表市委对天津市妇女第十二次代表大会的圆满成功表示热烈祝贺,并就贯彻落实好大会精神提出要求。

        史莲喜指出,市委书记张高丽在市妇女第十二次代表大会开幕式上的讲话,全面贯彻了党的十七大精神和胡锦涛总书记接见全国妇联新一届领导班子成员、部分妇女十大代表时的重要讲话要求,以科学发展观为指导,站在全局和战略的高度,对天津当前面临的形势和任务进行了深刻分析,充分肯定了广大妇女和各级妇联组织在推动我市经济社会又好又快发展中作出的重要贡献,对深入贯彻落实科学发展观、在推动天津科学发展和谐发展率先发展中充分发挥妇女“半边天”作用寄予了殷切希望,对妇联组织和各级党委、政府提出了明确要求,对于我们做好新形势下的妇女工作具有十分重要的指导意义。各级妇联组织要认真学习贯彻张高丽同志的讲话精神,引导广大妇女深刻认识我们面临的前所未有的机遇和挑战,从理论和实践的结合上,进一步加深对科学发展观的理解,不断增强贯彻落实的自觉性。深刻认识当前国内外复杂多变的环境,切实增强忧患意识,树立攻坚克难的勇气,坚定信心,迎难而上,立足本岗,多做贡献,巩固和发展天津的好形势。深刻认识中央和市委对妇女工作的新要求,以改革创新的精神不断推进妇女事业的科学发展。深刻认识广大妇女在天津科学发展中肩负的重大历史责任,把智慧和力量凝聚到推动天津又好又快发展的伟大事业上来,努力创造出无愧于时代的新业绩。

        史莲喜强调,要深入贯彻落实科学发展观,不断提高全市妇女工作的整体水平。深入贯彻党的十七大精神和市九次党代会的部署要求,最根本的是要深入贯彻落实科学发展观。当前我市正在开展深入学习实践科学发展观活动,这是解决我们存在的突出问题、推动各项工作提升水平、促进天津科学发展的重大机遇,也是妇女提高自身素质的有利契机。各级妇联组织要坚持以科学发展观统领妇女工作全局,自觉按照科学发展观要求谋划、组织和推进妇女工作。要坚持服务大局,充分发挥妇女在实现天津科学发展和谐发展率先发展中的重要作用;坚持服务妇女,切实保障妇女儿童权益;坚持解放思想,积极推进妇联工作创新发展。

        史莲喜强调,要进一步加强和改进对妇联工作的领导,支持妇联依照法律和章程创造性地开展工作。妇联工作是党的群众工作的重要组成部分。全市各级党委和政府要从全局和战略的高度,充分认识广大妇女的重要作用和做好新形势下妇女工作的重大意义,牢固树立马克思主义妇女观,坚决贯彻男女平等的基本国策,健全支持妇女事业发展的体制机制。要坚持把妇女全面发展纳入经济社会发展总体规划和总体目标,做到同步实施,同步推进。积极促进妇女事业与经济社会协调发展,促进女性与男性平等发展。要积极做好培养选拔女干部和发展女党员工作,努力形成优秀妇女人才脱颖而出的良好环境,要积极为妇女贡献才智、成就事业搭建舞台。大会在雄壮的《歌唱祖国》声中胜利闭幕。

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号