天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 视频报道
天津市各界妇女庆祝中国共产党成立90周年文艺晚会
2011-07-25 20:18:45 编辑: 柴莹
 

       6月21日晚,津湾大剧场流光溢彩,鼓乐阵阵,“党旗颂、巾帼情”天津市各界妇女纪念中国共产党成立90周年文艺晚会在一片喜庆祥和中拉开了大幕。天津警备区司令董泽平少将,市委常委、市委组织部部长史莲喜,市人大常委会副主任邢明军、李润兰,市政府副市长只升华、张俊芳,市政协副主席田惠光,武警天津总队政委韩晓溪少将,武警指挥学院副院长白茹青少将,市第十四届人大常委会副主任邢军等领导同志观看了整场演出。

       作为天津市各界妇女向中国共产党建党90周年的献礼,整场晚会以党的辉煌历史进程为主要线索,突出展现妇女在各个历史时期的特殊作用和积极贡献。晚会由天津市妇女联合会主办,分为星火燎原、铁壁铜墙、红旗漫卷、激情岁月、走向复兴五个板块,由土地革命、抗日战争、解放战争、社会主义建设和改革开放等部分组成。演出单位为天津市女领导干部滨海艺术团。整场演出将合唱、独唱、舞蹈、戏曲、朗诵等各种艺术表现形式穿插其中,形式多样,亮点频出,激情飞扬,扣人心弦,营造了祥和喜庆的氛围,引起了全场观众强烈共鸣。
      

        晚会在开场舞蹈《欢庆锣鼓》中拉开帷幕,合唱《农友歌》、少儿歌舞 《共产儿童团歌》、京剧 《杜鹃山》选段、小合唱《十送红军》、大合唱《太行山上》、女声独唱《重整河山待后生》 、配乐朗诵《江竹筠烈士遗书》等节目次第上演,精彩的节目引来观众的阵阵掌声。一曲曲红色歌曲抒发了天津各界妇女对党的无限热爱,淋漓尽致地展现了巾帼颂党旗的儿女情怀。晚会在《没有共产党就没有新中国》中完美落幕。晚会由天津电视台、天津青年友好使者艺术团等专业人士,组成了强大的策划导演班子,节目的编导、创作、音频和视频、灯光音响、舞美以及特邀节目都堪称一流。

      

       此次文艺晚会旨在隆重庆祝党的生日这一伟大节日,尽情讴歌中国共产党领导全国人民艰苦奋斗,夺取民族独立与解放、社会主义建设和改革开放的巨大成果,展示全市各界妇女爱党爱国爱社会主义的良好精神风貌。
       天津市女领导干部艺术团成立一年来,突出热心公益、活跃文化、服务基层、回馈社会特色,先后九次深入到部队、企业、院校和社区中进行公益慰问演出。
       艺术团全体成员坚持用不同的艺术形式和特有的感召力,讴歌和赞美天津改革开放和城市发展的新成果,繁荣我市群众文化艺术生活,为促进我市经济建设和社会发展做出了积极贡献,以实际行动向建党90周年献礼!
       公安战士、武警官兵、天津重点工程建设者、三八红旗手、文明家庭以及各界妇女代表等千余名现场观众观看了文艺演出。

 

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号