天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 视频报道
“新华•EOD总部港杯”天津市第30届“三八”健康杯妇女健身展示大赛(一)
2011-07-25 21:25:10 编辑: 柴莹
 

     3月19日上午,天津市妇联、市体育局、市总工会、市农民体协、市妇女体协联合举办的“新华•EOD总部港杯”天津市第30届“三八”健康杯妇女健身展示大赛在天津市人民体育馆举行。全国妇联副主席、书记处书记洪天慧,市委常委、组织部部长史莲喜,市人大副主任邢明军,市政府副市长张俊芳,市政协副主席田惠光以及主办单位的领导出席了开幕式。全国妇联副主席、书记处书记洪天慧同志为全国妇女健身示范站点代表授牌,全市36个市级妇女健身基地被全国妇联命名为全国妇女健身示范站点。市政府副市长张俊芳宣布比赛开始,天津市体育局为天津市妇女体协赠送体育器材。14支我市巾帼文明健身队做了精彩的优秀传统项目展演,获得在场领导和观众阵阵掌声。
      本届比赛设置了妇女健身操与健身舞项目。从去年10月启动以来,全市各级妇联组织广泛动员,全市广大妇女广泛参与。在层层比赛的基础上,从全市5000余支妇女健身队中选出了29支代表队参加决赛,经过激烈角逐,一汽天津事业部、天津钢管集团、红桥区、新华EOD总部港、南开区、天津日报、中国天辰工程代表队获得健身舞一等奖,天津市公安局、天津港集团、华夏未来少儿艺术中心、西青区二职专代表队获得健身操一等奖。
      开幕式还特别邀请了长期以来支持妇女健身工作的有关单位领导。区县妇联分管主席,巾帼文明健身基地负责人,巾帼文明健身队代表,29支妇女健身队的700余名参赛队员和14支优秀表演队的200余名参演队员,以及来自公安、卫生、城建、高校、天津新华投资集团等各个方面2000余人的女职工、女警官、女大学生、社区妇女等代表参加了此项活动。开幕式上,热情的观众进行了互动表演,此起彼伏的人浪掀起了阵阵高潮,在热烈的气氛中,以生动活泼的形式,庆祝一年一度的妇女健身盛会的召开。
       2011年,天津市妇女“三八”健康杯体育活动从发起至今已经走过了30个春秋。30年来,妇女“三八”健康杯活动蓬勃开展,为女性多彩的生活增添了魅力,深受广大妇女的喜爱。截至目前,全市1000余个妇女健身基地,活跃着5000余支巾帼健身队,3000余名妇女健身指导员以及万名志愿者,实现了我市妇女健身活动的可持续发展,进一步提升了妇女素质,提高了文化品位,倡扬了文明风尚,成为魅力天津一道道靓丽的风景线。
      近年来,在社会各界的共同努力下,在广大妇女的积极参与下,妇女健身活动呈现出勃勃生机,表现出了强大的生命力和巨大的活力,充分展示了新时期我市妇女健康、文明、积极向上的精神风貌。全市广大妇女积极投身“巾帼科学健身”行动,大力普及科学健身知识,广泛开展科学健身活动,不断掀起妇女健身热潮。连续开展了30年的“三八”健康杯体育活动通讯赛,重在推广“科学健身、文明健身、快乐健身”的理念,现成为天津妇女健身的金字招牌,被授予精神文明建设优秀品牌项目。全市各级妇联组织层层选拔,积极参与,最大限度突出“重在参与,快乐竞赛”的参赛理念。
      在每年广泛深入地开展妇女"三八"健康杯体育活动基础上,市妇联还多次组织妇女健身队进行晨晚练展示,开展妇女健身指导员培训和妇女健身基地检查评比等活动,展开妇女健身情况调研,在众多媒体大力宣传各级巾帼文明健身队的事迹,进一步推动妇女健身活动向纵深发展。

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号