天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇女发展  >  创业就业  >  巧手编织
新疆和田地区妇女手工编织骨干来津学习考察
2012-10-30 22:11:08 编辑:柴莹
 

 
  为打造新疆和田地毯特色产业,提升地毯加工水平,10月16日至18日,新疆和田地区妇女手工编织骨干一行23人来津,对武清区地毯业发展情况进行学习考察。考察团由和田地区妇联党组书记程晓华带队,策勒县、于田县、民丰县妇联主席、副主席及部分妇女手工编织骨干组成。
  天津市援助和田地区万副地毯织架项目今年5月份立项,截止目前,万副地毯织架已全部生产完毕,项目的实施得到了当地妇女和家庭的热烈欢迎,达到了提升妇女素质、增加农户收入、扩大就业人群的预期目的,增强了妇女的信心,提高了家庭和社会地位。同时,为提升地毯生产工艺水平及市场竞争力,使地毯产业成为和田地区的支柱产业和优势产业,程书记一行专程来津,到武清区天津市藏原地毯有限公司进行学习考察。
  在天津市藏原地毯有限公司,程书记一行参观了公司的生产车间和成品展厅,面对琳琅满目、色彩鲜艳、制作精良的壁毯、挂毯等产品,大家赞叹不已,纷纷表示要学习天津地毯公司的工艺和图案设计,回去后提高当地地毯的设计和生产水平,从而提高产品附加值,提高自己的家庭收入,不辜负天津市委、市政府以及市妇联和广大市民对她们的援助。
  离津后,程晓华书记一行将先后赴义乌和广州,参加第18届中国义乌国际小商品博览会和第112届广交会,为和田妇女生产出的手工编织品开拓国内外市场,从而扩大产业规模,带动更多当地妇女创业就业。
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042