天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇联资料库 > 领导讲话
莲喜部长在天津市纪念“三八”国际劳动妇女节101周年暨先进事迹报告会上的讲话提纲
稿源:  日期: 2014-07-03 09:18:38  编辑: 过晶晶

  (2011年3月2日)

  今天,全市各族各界妇女相聚在这里,隆重纪念"三八"国际劳动妇女节101周年。首先,向你们致以节日的祝贺和良好祝愿,你们在各自的岗位上取得了优异的成绩,你们是全市五百万妇女的杰出代表,是天津新时代的楷模,是天津人民的骄傲,你们同全市妇女一道为促进天津经济发展和社会和谐做出了突出的贡献,对你们取得的成绩表示祝贺,希望你们珍惜荣誉,与时俱进,再接再厉,在新的起点上不断创造出新的业绩。

  希望全市广大妇女以你们为榜样,学习你们牢记宗旨、心系祖国的思想境界,学习你们勇担责任、无私奉献的优秀品质,学习你们敢为人先、勇攀高峰的创新精神,学习你们爱岗敬业、脚踏实地的优良作风,学习你们自强不息、百折不挠的坚韧意志,让自尊、自信、自立、自强的精神在新时代不断发扬光大!

  2011年,是"十二五"的开局之年,我们面临着难得的发展机遇,同时,也面对新的更大的挑战。全市广大妇女要深入贯彻落实科学发展观,强素质、增能力,充分发挥女性在家庭和社区建设中的独特作用,带头倡导文明,带头崇尚科学,以家庭和谐促进社区和谐、社会和谐。在"调结构、增活力、上水平"的活动中,谋求新发展、创造新业绩。

  面对党和政府的重托与妇女儿童的期盼,希望各级妇联组织要担当起党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家的重任,坚持以人为本,科学发展,以编制新一轮天津市妇女儿童发展规划为切入点,以解决关系妇女儿童切身利益的问题为突破口,以围绕中心、服务大局、服务妇女、服务基层为着力点,创新参与社会管理和公益服务的理念和手段,最大限度的发挥妇联组织密切联系妇女群众的优势,最大限度激发妇女儿童参与发展、促进和谐的活力,最大限度增加社会和谐因素,最大限度减少不和谐因素,更好地团结引领各族各界各行各业妇女姐妹积极参与经济社会建设,投身"十二五"的伟大实践,"巾帼创新功,岗位争优秀",以优异的成绩向党的90华诞献礼!

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号