天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇联资料库 > 领导讲话
在天津市纪念“三八”国际劳动妇女节102周年中外妇女招待会上的致辞
稿源:  日期: 2014-07-03 09:18:16  编辑: 过晶晶

  在天津市纪念"三八"国际劳动妇女节

  102周年中外妇女招待会上的致辞

  朱丽萍

  (2012年3月7日)

  尊敬的各位领导,各位来宾,各位朋友,各位姐妹们:

  大家下午好!

  今天,来自津城各界的中外杰出女性欢聚在这里,隆重庆祝"三八"国际劳动妇女节102周年。这是一次中外妇女畅叙姐妹情谊、凝聚智慧力量、共谋合作发展的一次盛会。在此,我代表天津市妇女联合会向出席招待会的各位领导、各位嘉宾、各位挚友致以热烈的欢迎和节日的问候!同时也衷心地祝愿所有为天津经济社会发展作出贡献的中外妇女姐妹们美丽常驻、幸福永存!

  忆往昔峥嵘岁月稠。"三八"国际劳动妇女节已经走过了102个年头,这一特殊的节日已经成为一个丰碑,铭记不同民族妇女争取世界和平的辉煌业绩;成为一面旗帜,引领各国妇女携手描绘人类文明进步的宏伟蓝图;成为一个目标,激励一代代妇女在追求自身解放的征途上高奏凯歌。百年来,各国妇女共同追求自由、平等的历史,使全世界的妇女结下深厚情谊,今天我们以平等、发展、和谐、和平为主题,欢聚在美丽的渤海明珠--天津,共庆节日、共叙友情、共谋发展、共话未来。

  今朝发展看天津。天津,这片饱经风霜的热土,不仅承载和记录了昨天的辉煌,更积蓄和蕴藏了明天的激情与梦想。如今的天津在市委市政府的领导下,在爱国诚信、务实创新、开放包容的天津精神引领下,乘着滨海新区开发开放的东风,乘风破浪,已成为中国北方的国际港口城市、北方的经济中心和生态中心,以崭新的面貌惊艳世界。这些辉煌业绩,不仅凝聚着我市各族各界妇女的辛勤和奉献,也饱含着在座的每一位姐妹的智慧、汗水和贡献。"十二五"为天津的发展绘就了更为宏伟的蓝图,我们诚邀中外女性在这里取得发展、实现抱负、收获友谊!

  妇运十年看津帼。近年来,天津市妇联团结引领全市妇女倡扬自尊、自信、自立、自强的精神,以作为实现发展、用服务激励妇女、用爱心奉献社会,开创了天津妇女事业的新篇章,在天津经济、政治、文化、社会发展中充分发挥了"半边天"的作用,女性已成为经济社会发展的重要力量。未来十年,我们将以新颁布的妇女儿童发展纲要和规划为统领,全力推进我市妇女事业迈向新台阶!亲爱的姐妹们,今天我们的相会是美好的新开端、是友谊的新桥梁,更是合作的新起航,我们诚挚的希望与各国朋友们加强联系、加深友谊、形成共识,共促性别平等、共谋妇女权利、共促妇女发展,为妇女更加美好的未来而努力奋斗!

  最后,我提议,为迎接第102个"三八"妇女节的到来,为我们共同美好的明天,为各位来宾姐妹的身体健康,为我们诚挚的友谊,干杯!

  谢谢大家!

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号