天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇联资料库 > 领导讲话
朱丽萍在天津市纪念“三八”国际劳动妇女节102周年大会上的致辞
稿源:  日期: 2014-07-03 09:18:38  编辑: 过晶晶

  在天津市纪念"三八"国际

  劳动妇女节102周年大会上的致辞

  (2012年3月2日)

  朱 丽 萍

  尊敬的各位领导、各位来宾、朋友们、姐妹们:

  今天,全市各界妇女在这里隆重集会,纪念"三八"国际劳动妇女节,回顾中国妇女儿童发展纲要和天津妇女儿童发展规划的十年实施成果,表彰在各条战线作出突出贡献的杰出女性,用成绩与荣耀,用奋进与激情,纪念这一属于所有女性的伟大节日。首先,我代表天津市妇联,向全市各族各界妇女姐妹致以节日的问候和良好的祝愿!向给予妇女工作坚强领导和有力保障的各级党委政府表示衷心的感谢!向关心支持妇女儿童发展的社会各界致以崇高的敬意!向今天受到表彰的各行各业先进妇女代表表示热烈的祝贺!

  "三八"国际劳动妇女节是全世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日。这个特殊的日子自诞生之日起便成为一个标志,铭记不同民族妇女争取世界和平的辉煌业绩;成为一面旗帜,引领各国妇女携手描绘人类文明进步的宏伟蓝图;成为一个目标,激励一代代妇女在追求自身解放的征途上高奏凯歌。我们纪念"三八"国际妇女节就是要传承自强、奋进的"三八"精神,为世界和平、人类进步、社会和谐、男女平等进行不懈的努力和奋斗。

  2011年,在市委市政府的坚强领导下,全市人民以奋发有为的进取精神、求真务实的实干精神,打造了创新天津、幸福天津、魅力天津,形成了天津精神、天津速度、天津效益。这些成绩的取得,饱含着广大妇女的智慧和汗水,凝结着广大妇女的劳动与奉献,广大妇女以作为赢得了自信,以贡献赢得了尊重,真正顶起了天津的"半边天"。全市妇女工作实现了创新发展,多项工作在全市乃至全国产生了广泛的影响,妇联组织的影响力、凝聚力、战斗力不断增强。

  2012年是全面实施"十二五"规划的重要一年,希望全市妇女姐妹以更加坚定的信心、开拓的视野、丰富的知识、进取的精神,在"调结构、惠民生、上水平"活动中大展宏图,在自主创新的时代大潮中大有作为,在创建文明和谐的行动中大展英姿,在社会主义新农村建设中大显身手,用新的实践、新的创造、新的业绩谱写妇女事业的新华章!希望全市各级妇联组织要围绕中心服务大局、服务妇女、服务基层,始终坚持真实体会妇女群众的甘苦,真情体察妇女群众的脉搏,真心解决妇女群众的困难,团结引领广大妇女做时代先锋、铸精彩伟业、创美好生活!

  朋友们、姐妹们,时代催人奋进、事业唤人进取,新的使命在呼唤,新的篇章已然开启。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,勤劳智慧、勇于奉献的天津女性,一定会以更加昂扬的斗志、更加忘我的激情、再展巾帼风采,再铸巾帼辉煌,再谱时代新篇章,以优异的成绩迎接党的十八大和天津市第十次党代会的召开!

  谢谢大家!

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号