天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 阳光关爱 > 帮助贫困母亲
困难妇女大病救助
稿源: 天津妇联  日期: 2014-07-02 11:10:58  编辑: 柴莹

  1.困难妇女重大疾病救助

  针对患有重大疾病并继续治疗或因遭受意外伤害并住院治疗的困难妇女,本人和家庭成员无稳定工作,无固定收入实行医疗救助。救助病种包括:心肌梗死、尿毒症、白血病、肝硬化、再生障碍性贫血、风心二狭二闭、脑血管畸形、脑血管意外、坏死性肠梗阻、肝萎缩、系统性红斑狼疮、先天性心脏病、各种恶性肿瘤。经本人申请、各级妇联组织确认,妇女儿童发展基金会审批通过后,给予每人1000元救助金。

  2.困难妇女妇科疾病手术援助

  与解放军四六四医院合作,与基金会各出资10万元建立“单亲困难母亲和新市民手术援助专项基金”,开展两项救助活动。一是救助在四六四医院进行妇科疾病手术治疗的单亲困难母亲以及外地在津务工的困难妇女,救助金额分别为每人最高2000元和4000元;二是四六四医院每月免费为5例患子宫肌瘤并符合手术指征的困难妇女实施市场价格1万-2万元的超微创射频消融介入治疗,治疗过程不开刀,不微创,治疗时间短、无需住院。

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号