天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 阳光关爱 > 公益项目
“认领爱心储蓄罐”项目
稿源: 天津妇联  日期: 2014-07-02 11:10:59  编辑: 柴莹

  自2010年,基金会策划此项目,寻找厂家制作印有“爱心天使”字样,并有市妇联和基金会落款的生肖储蓄罐,通过动员社会各界爱心人士积极认领,达到募集资金的目的。在宣传中,与今晚报紧密合作,从加强青少年素质教育入手,把宣传“博爱”精神从儿童抓起,广泛动员青少年积极参与,以宣传“爱”,传播“爱”方式来帮助身边的小伙伴。同时号召父母培养孩子从小学会奉献爱,实践爱,养成勤俭节约和乐于助人的好品质,帮助他们从小成为一个助人为乐的小天使。

  认领一个“爱心储蓄罐”,不仅捐赠几十元善款,而且可以获得由市妇联、市妇儿基金会共同颁发的“爱心证书”。募集善款全部纳入“困难妇女儿童救助专项基金”,用于救助患有重大疾病的困难家庭妇女和儿童。

  几年来,此项活动意义逐步深化,活动不仅成为家长教育孩子、孩子自觉奉献爱心的一个有效载体,而且储蓄罐还成为了朋友间互赠的礼物、单位颁发优秀员工的奖励物品等等。几年间,爱心储蓄罐认领活动已成为众人皆知的爱心奉献品牌。

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号