天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 阳光关爱 > 关注困难儿童
困难儿童大病救助
2014-07-02 11:20:14 编辑: 基金会

1.困难家庭特殊情况应急救助

①救助对象:因突发意外状况导致生活出现特殊困难,上访求助到各级妇联组织的妇女和儿童。

②救助条件:家庭人均月收入在低保标准两倍以下,因交通事故、火灾、食物中毒、被歹徒袭击等各种意外情况,导致生活确实陷入了极度困境,且暂时得不到赔偿和有关政策救助的,或得到有关部门救助后仍然十分困难的。

③救助标准:500—1000元。

④救助程序:各区县妇联对上访申请特殊困难救助人员进行快速处置,酌情给予500—1000元救助,每个区县原则上每年限定10000元。各区县妇联可酌情先行救助,事后填写“救助人员申请登记表”补齐手续。每月汇总后到基金会审核报销。

⑤救助时间:全年。

2.重大疾病救助

①受助对象:患有重大疾病的贫困母亲(55岁以下)和儿童(18岁以下在学)。

②救助条件:患有重大疾病并继续治疗的困难妇女和儿童,本人和家庭成员无固定工作和收入,家庭人均月收入在低保标准2倍以下。(重大疾病包括:心肌梗死、尿毒症、白血病、肝硬化、再生障碍性贫血、风心二狭二闭、脑血管畸形、脑血管意外、坏死性肠梗阻、肝萎缩、红斑狼疮、器官移植术后、各种恶性肿瘤等)。

③救助标准:单亲困难母亲2000—5000元;其他人员为500—2000元

④救助程序:由各区县妇联推荐,本人填写“救助人员申请登记表”,提供申请人的身份证、医保证等复印件;二级甲等医院医疗机构诊断证明原件,本年度与申请救助病种有关的医药费自付金额部分(单亲母亲5000元以上,其他人员3000元以上)收费凭证原件上报基金会,基金会根据困难程度确定救助金额,最高为5000元。

⑤救助时间:全年

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号