天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇联资料库 > 教育培训
天津市2012年千名农村基层妇女干部培训班开班
2012-07-23 14:54:10 编辑: 柴莹
 
        2012年7月23日,为期五天的天津市2012年千名农村基层妇女干部培训班首期培训在天津市农村教育培训中心举行。市妇联巡视员、副主席吕福玲、市农委副主任沈欣、市妇联副主席闫英霞出席了开班仪式。来自我市涉农区县的百名农村基层妇女干部参加了此次培训。

  2012年是我市村级组织换届选举年。为了全面提高广大农村妇女参政意识和参政能力,鼓励和帮助更多的农村妇女干部进入村“两委”参与村级事务管理,培养一批政治素质高、群众威信高、致富带富能力强、群众工作能力强的“双高双强”带头人,市妇联、市农委今年将分9期陆续对千余名农村基层妇女干部进行培训。

  本期培训班为农村基层妇女干部量身设计,除安排新农村形势和政策、新农村规划与建设、农产品质量监管等专题讲座。还分别以“发挥女性优势,当好新农村建设带头人”和“增强竞争意识、提高农村妇女参政能力”为主题进行互动教学和分组讨论,分享参与村级事务管理的经验,学习参与村级换届选举的竞选技巧。同时,安排学员参观我市文化中心和“巾帼创业就业培训基地”、“双学双比”示范基地等,共同感受文化大发展、农村大繁荣的成果。

  市妇联副主席闫英霞作了开班动员,她强调开展农村基层妇女干部培训是社会主义新农村建设的需要;是农村基层民主政治建设的需要;是农村妇女参选能力与参选信心提升的需要。她希望培训班学员要珍惜机会,坐下来,学进去,要向专家、教授学,向身边的姐妹们学,学有所得;要联系实际,真正把学习成果转化为破解难题的新招法、促进工作的新思路,学有所思;要结合自我,提升能力,敢于参选,敢于竞争,敢于展现自己独特的个性和优势,学有所悟。

  市农委副主任沈欣讲话。他代表市农委对妇联在全市农村劳动力351培训工程、农民素质提高工程中做出的贡献给予了充分肯定。向学员们介绍了我市新农村建设的目标要求以及我市开展农村妇女教育培训工作取得的成效,并就如何办好此次培训班、提高培训的实效性提出了具体要求。他强调指出:落实市委市政府统筹城乡发展、农村三区联动发展战略,需要一支高素质的农村基层妇女干部队伍。希望大家不负期望,通过集训,能够以崭新的姿态、良好的风貌引领广大妇女群众建功立业,为新农村建设做出更多、更大的贡献。

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号