天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇联资料库 > 教育培训
天津市农村基层妇女干部培训班(第二期)暨第三期“女村官”培训结业
2012-10-31 14:54:11 编辑: 柴莹
 


  2012年10月31日,为期三天的天津市农村基层妇女干部培训班(第二期)暨第三期“女村官”培训在天津市妇女培训中心顺利结业。市妇联副主席闫英霞、市农委科教处副处长张晓东出席了结业式。

  本期培训班把女村官“干什么”、“怎么干”、“怎样才能干好”作为贯穿整个教学活动的中心内容,安排了我市农村社会经济发展形势和任务、农产品质量安全监管、农村法律法规、村级组织管理等内容的讲座,开展了以“发挥女性优势,当好新农村建设带头人”为主题的互动教学活动,组织考察了全国巾帼示范村静海县西双塘村,参观了天津市文化中心。通过培训,女村官们进一步明确了自身在社会主义新农村建设中的责任,提高了政策理论水平和管理村级事务的能力,坚定了带领群众投身于社会主义新农村建设的决心和信心。培训期间,女村官们互相交流、热烈讨论,畅谈工作经历、借鉴工作经验,收获了知识、收获了友谊,培训取得了良好的效果。结业式上,市妇联副主席闫英霞在讲话中总结了此次培训班的特点及收获,对女村官提出了具体的要求和希望。要求大家工作中坚持一个“学”字:要学政治理论,始终保持清醒的政治头脑;要学专业知识,努力成为行家里手;要学法律法规,提高依法办事能力。工作中做到一个“勤”字:腿要勤、嘴要勤、脑要勤、手要勤。工作中突出一个“实”字:要理清思路,发展经济;要示范带动,共同致富;要倡导新风,共建和谐。工作中力求一个“廉”字:要时刻绷紧廉洁自律这根弦,管住自己,管好班子。闫主席要求大家要切实做到学到新处、谋到深处、干到实处,希望广大女村官在今后的工作中肩负起带领广大群众建设社会主义新农村的重任,在农村广阔天地施展才干,展现风采。

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号