天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇联资料库 > 教育培训
天津市第二十二期处级女领导干部研修班开班
2012-09-02 14:54:11 编辑: 柴莹
 

  作为我市妇女教育培训工作品牌的天津市处级女领导干部研修班于9月2日在天津市妇女培训中心开班。来自全市16个区县、15个部委办局的53名处级女领导干部将参加为期3周的培训。市委常委、组织部长尹德明、市委党校常务副校长祝宝钟、市妇联主席戴蕴、市委组织部副部长韩远达、市委党校副校长赵晓呼、市妇联副主席闫英霞看望了学员并与大家合影留念。市妇联主席戴蕴做了开班动员。

  此次研修班主要目的是以党的十八大精神为指导,贯彻落实习近平总书记在天津考察时提出的重要要求和市委十届三次全会精神,全面把握建设美丽天津的总体要求,把思想认识行动统一到中央和市委要求上来,切实提高女领导干部的理论素养和政治素质。加强党的群众路线教育,强化群众观点和群众路线的学习教育,增强贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性,提高推动科学发展促进社会和谐的能力。结合女干部特点,开展马克思主义妇女观、男女平等基本国策教育,强化履职能力培训,全面提高女领导干部素质和能力。

  市妇联主席戴蕴在开班动员中从“为什么学”、“学什么”、“怎么学”几个方面明确了研修班的举办意义、学习内容和总体要求,她强调举办处级女领导干部研修班是建设高素质干部队伍的需要;是认真贯彻落实天津妇女十三大精神的需要;是促进女干部不断成长的需要。她要求研修班学员增强学习意识,坚定理想信念;增强公仆意识,服务人民群众;增强实干意识,做到勤政务实。她希望学员增强学习的自觉性和主动性,集中精力,潜心学习,将学习成果转化为促进工作的新思路,做到学有所得、学有所悟,学有所成。学员代表在见面会上表示要高质量完成学习任务,切实做到学以致用;积极参加各项活动,培养良好的道德情操;严格遵守规章制度,积极争当优秀学员。学员们一致表示会以饱满的热情、刻苦的精神、严谨的学风、优异的成绩完成好本次学习任务,努力实现理论水平与工作能力的全面提升。

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号