天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇联资料库 > 教育培训
天津市妇联举办天津市妇女第十三次代表大会代表培训班
稿源: 天津妇联  日期: 2014-04-06 14:54:11  编辑: 柴莹
 

  明确使命 履行职责

  ——天津市妇联举办天津市妇女第十三次代表大会代表培训班

  为增强妇女代表的性别意识,提高代表的履职能力,2014年4月3日-4日,天津市妇联在妇女活动中心举办了天津市妇女第十三次代表大会代表培训班,市妇联十三届执委、妇女代表大会代表、在津的中国妇女十一大代表共200余人参加了培训。国务院妇女儿童工作委员会常务副主任苏凤杰等3位专家学者为代表们做了妇女儿童发展纲要、发展规划,男女平等与社会性别以及代表如何履职等内容的专题讲座。代表们以严谨的学习态度、良好的精神状态参加了学习培训,取得了丰硕的学习成果。大家一致反映本期培训班主题突出、特色鲜明,贯彻落实了《天津市妇女代表大会代表联系制度》精神,为做好妇女工作、充分发挥代表作用打下了基础。同时,通过学习培训,开阔了眼界,拓宽了思路,促进了交流,增进了友谊。

  市妇联副主席闫英霞在培训班结业时总结了此次培训班的特点和收获,并向大家提出了希望和要求:一要明确代表职责,做妇女群众的代言人;二要倾情服务妇女,做妇女群众的贴心人;三要发挥表率作用,做妇女群众的引路人。她希望代表们结合市妇联的工作重点不断拓展履职空间,凝聚巾帼之智、贡献巾帼之力,为打造“妇女群众有呼声、妇女代表有反映、妇联组织有作为”的良性互动而不懈努力。市妇联领导班子成员集体参加了学习培训。培训期间向代表发放了《中华全国妇女联合会章程》、《天津市妇女儿童发展规划》等学习材料。

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号