天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 走进妇联 > 团体会员
天津基督教女青年会简介
稿源: 天津妇联  日期: 2014-07-07 15:37:11  编辑: 过晶晶

  基督教女青年会,英文名称“The Young Women’s Christian Association”(简称YWCA),是一个具有国际性、全国性和基督教性质的社会服务团体。

  天津基督教女青年会(简称TJYWCA),始建于1913年,迄今已有百年历史,是中国成立较早的城市女青年会之一。天津基督教女青年会是天津市妇联、天津市青联的团体会员。

  百年多来,天津基督教女青年会以“促进妇女德、智、体、群四育之发展,俾有高尚健全的人格,团契之精神,服务社会、造福人群”的宗旨,在不同的历史时期,根植于不同年龄,不同民族、不同信仰的人群之中,以基督的爱为根基,通过服务回应社会各阶层的需要。改革开放以来,天津基督教女青年会为促进天津的和谐社会发展,在妇女儿童、文化教育、社会养老、扶残助困、公益慈善、社区共建等领域作了大量工作;带领和鼓励会员、青年义工群体参与社会事务,激发他们的社会责任感。

  天津基督教女青年会现设理事部、干事部、会员部、义工部。

  面向社会开设的服务机构有:

  1. 天津基督教女青年会幼光幼儿园(市一级幼儿园所)

  地址:天津市河西区东江道47号

  1. 天津益人和平培训中心

   地址:天津市和平区常德道36号

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号