天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  走进妇联  >  团体会员
天津市妇女体育协会简介
2014-07-07 15:37:12 编辑:过晶晶

  天津市体育协会自1982年成立以来,在天津市妇联的领导下,在市体育局的指导下,全面落实《全民健身计划纲要》,以联系团结妇女体育工作者、普及妇女群众体育运动为宗旨,不断提高健身管理水平,拓展健身项目内容,提高健身质量层次,倡导和传播科学、文明、健康的生活方式。

  由天津市妇联、天津市体育局、天津市总工会、天津市农民体协、天津市妇女体协主办的“三八”健康杯体育活动通讯赛是天津市群众最喜爱的精神文明创建品牌活动之一,此项活动重在推广“科学健身、绿色健身、文明健身、快乐健身”的理念,以其灵活多样的比赛形式,健身强体的实际效果,吸引了妇女积极参与。自1982年至今,此项赛事从未间断。2000年,全国妇联、国家体育总局将“亿万妇女健身活动”纳入全国精神文明建设总体规划,并在天津举行启动仪式,将这一特色活动推向全国。

  天津妇女体协充分发挥各类巾帼文明健身基地和巾帼文明健身队的作用,开展形式多样、丰富多彩的妇女体育健身活动,这些活动对于激发妇女的健身热情,强化健身观念,丰富健身方法,提高身体素质都起到了积极的促进作用,产生了广泛的影响。

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042