天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 走进妇联 > 团体会员
天津市家庭教育研究会简介
稿源: 天津妇联  日期: 2014-07-07 15:37:12  编辑: 过晶晶

  天津市家庭教育研究会成立于1981年,是由我市从事家庭教育指导工作的企事业单位和个人及热心家庭教育事业的专家学者自愿组成的学术性、非营利性的社会组织。

  天津市家庭教育研究会的宗旨是以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,遵守宪法、法律、法规和国家政策,坚持理论联系实际,团结热心家庭教育专家和实践工作者,积极开展家庭教育的学术交流、理论研究和宣传普及工作,提高家长素质和家庭教育水平,为我市少年儿童德、智、体、美全面发展创造良好的家庭和社会环境,促进我市精神文明建设和和谐社会建设。

  天津市家庭教育研究会的主要业务范围是开展家庭教育研究,针对有关家庭教育的理论问题和社会热点问题组织调查研究,为指导家庭教育实践提供理论指导;组织家庭教育指导者培训和资格认证,提高家庭教育指导者的理论水平和工作能力;采取多种形式宣传普及家庭教育科学知识,为广大家长提供家庭教育服务;开展学术交流,与国(境)内外相关机构建立广泛联系,增进合作研究与交流;进行优秀科研成果推介、评选,总结推广先进经验,与有关部门配合考核、表彰家庭教育工作先进集体和个人,对各类家长学校进行评估。

  天津市家庭教育研究会接受天津市妇女联合会、天津市社会团体管理局和天津市社会科学界联合会的业务指导和监督管理,办公地址设在市妇联。

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号