天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 走进妇联 > 团体会员
天津市女领导干部联谊会简介
稿源: 天津妇联  日期: 2014-07-07 15:37:12  编辑: 过晶晶

  天津市女领导干部联谊会是由天津市市管女干部和驻津单位副局级以上女干部自愿组成的联合性、非营利性社会组织。该会于1994年成立。多年来,在市委、市政府的直接关怀和领导下,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观作为行动指南,宣传马克思主义妇女观,推动落实男女平等基本国策,发挥女领导干部作用,推动妇女发展;发现、推荐妇女人才,维护女领导干部的合法权益;加强女领导干部之间的联系,促进全市女领导干部间的相互交流、相互学习、共同提高,扩大女领导干部的社会影响,努力为建设美丽天津做出更大的贡献。

  天津市女领导干部联谊会的业务范围是宣传贯彻党的路线方针政策,宣传女干部在天津经济建设、政治建设、文化建设和社会建设中所做的贡献及优秀女干部的先进事迹,扩大影响力和知名度,增进社会对她们的了解和支持;研究女干部的成长规律,探讨带有普遍性的问题和解决问题的方法、途径。组织、参与有关妇女发展的理论研究和政策调研,为党和政府决策提供依据;发现、培养、推荐妇女人才,促进妇女人才成长,使更多的女干部脱颖而出;支持女干部的工作,关心女干部的生活,维护女干部的合法权益,反映她们的合理要求,呼吁解决她们的实际困难;加强与境内外同类联谊组织的交流,共同探讨相关问题,扩大交流范围,拓宽工作思路。开展特色培训,举办各类报告会、讲座、咨询、座谈等,提高女干部的素质。开展形式多样的联谊活动,丰富女干部的生活;关心妇女儿童事业发展,积极参加并支持妇联开展活动,对妇联工作提出意见和建议。

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号