天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  走进妇联  >  团体会员
天津市三胞妇女联谊会简介
2014-07-07 15:36:51 编辑:过晶晶

  天津市三胞妇女联谊会成立于1989年,是以在津的港澳台女同胞、海外女侨胞及归侨侨眷为主体组成的联合性非营利性社会团体。

  天津市三胞妇女联谊会的宗旨是团结、联系在津的港澳台女同胞、海外女侨胞及归侨侨眷,广泛开展海内外经济、文化、社会等方面的交流和友好联谊活动,巩固和发展爱国统一战线,为建设美丽天津、促进祖国统一和实现中华民族伟大复兴的中国梦,发挥积极作用。

  天津市三胞妇女联谊会的主要工作是开展交流和联谊活动,活跃、丰富会员的文化生活,增进我市三胞妇女间及其与港澳台女同胞、海外女侨胞、归侨侨眷、外籍华人妇女和妇女组织间的了解和友谊;组织参观考察和学访活动,使会员扩大视野,积极为天津的经济发展和社会进步做贡献;开展咨询、慰问、扶贫济困活动,为妇女儿童办实事;发挥联谊会的优势,围绕党的工作中心,做好对外宣传工作,努力为促进祖国统一大业做贡献;维护会员的合法权益,反映她们的意见和要求,为她们开展工作创造良好的环境和条件;遵照国家关于社会团体开展经营活动的方针政策,积极创造条件,兴办经济实体,增强联谊会的活力和实力;作为天津市妇女联合会的团体会员,积极宣传和执行妇联的决议,参加妇联的有关活动,对妇联工作提出意见和建议。

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042