天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  走进妇联  >  团体会员
天津市总工会女职工委员会简介
2014-07-07 15:36:51 编辑:过晶晶

  天津市总工会女职工委员会在市总工会的领导下,根据女职工的特点和需求,围绕中心,服务大局,开展女职工工作。主要任务是:依法维护女职工的合法权益和特殊利益,参与有关保障女职工合法权益和特殊利益法律、法规、政策的制定和完善并监督贯彻落实;指导工会女职工组织开展女职工维权工作,代表和组织女职工参加本单位的民主管理和民主监督,签订女职工权益保护专项集体合同;组织实施女职工提升素质建功立业工程;推进女职工组织建设和女职工工作理论研究;指导开展女职工关爱行动。

  天津市总工会女职工委员会由主任一人、副主任一人、委员若干人组成。主任由天津市总工会女副主席担任,副主任由市总工会女工部部长担任,委员由有关区县总工会女职工委员会,有关局、集团公司、单位工会女职工委员会负责人及市相关维权部门负责人组成。市总工会女职工委员会每届任期5年,设常务委员会,女职工委员会办公室设在市总工会女工部。天津市总工会女职工委员会是市妇联的团体会员,接受市妇联的业务指导。

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042