您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  千村妇女争创美丽庭院  >  "天一绿海杯"庭院大变身
蓟县下营镇东山村赵金艳庭院设计说明
2014-07-17 09:53 编辑:柴莹



  赵金艳庭院设计说明

  1、参赛庭院:开心农家(蓟县下营镇东山村赵金艳庭院)

  2、庭院类型:特色旅游型

  3、设计理念:通过庭院内外大面积绿化,让游客在满眼的绿色中不断地去体会、去创造,回归自然,休养生息,寻找生命的本源。

   4、设计说明:庭院门口处搭建木质拱门架,架子底下栽植葫芦等攀爬植物;房屋周围修建木质栅栏,栅栏内栽植果树(核桃、栗子、苹果、杏树等),果树之间栽植低矮观赏性植物,让游客还未进门就感受到浓郁的大自然气息;庭院中间修建鹅卵石甬路,甬路上方修建凉亭;甬路两侧留出空地,修建草坪,并栽种野生猕猴桃树等植物,供游客观赏;甬路周边房屋修建铁艺栅栏,悬挂吊兰、绿萝等盆栽;甬路四周摆放石头桌凳、躺椅,修建秋千,供游客休闲娱乐,欣赏周围绿色景观,放松心情。