您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 西青
西青区举行“千村美院”家庭 趣味运动会示范活动
稿源: 西青妇女网  日期: 2014-09-22 16:51:45  编辑: 孙秀颖
 

  为了推进市妇联“千村美院”活动的深入开展,9月20日,西青区妇联以“环保、运动、健康、快乐”为宗旨,在中北镇启蒙幼儿园举办了“天津市千村美院——家庭趣味运动会示范活动”,市妇联副主席周路,西青区委常委、组织部部长李东升,市、区体育局、农委、文明办及姐妹区县妇联领导出席活动。

   该活动是市妇联今年实施八件实事之首的“千村美院”项目的重要载体,是垃圾分类、美丽庭院、美丽乡村建设等内容与体育运动有机结合的新亮点,旨在通过亲子体育活动的形式,宣传垃圾分类知识、提升家庭文明素质。

   趣味运动会设置了垃圾分类投篮、齐心合力和“五美”我最记得牢三个游戏项目。在垃圾分类投篮活动中,家长和孩子们将印有垃圾图案的网球分类投放到垃圾桶里,潜移默化中将垃圾分类的知识和理念寓教于玩、寓教于乐;在齐心合力活动中,孩子负责赶球,家长则按“垃圾分类我先行”的字序将接住的小球排放好,锻炼了孩子的竞争和合作意识;“五美”我最记得牢活动在孩子背诵家长张贴的过程将五美理念植入人心。比赛中,六十多个孩子和家长带着自信和执着,争先恐后积极参与活动,在运动场上享受欢乐,收获知识,真正成为了“垃圾分类的先行者”和“现代文明”的火种。

 
天津市西青区妇联