您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 西青
西青区妇联简介
稿源: 西青妇女网  日期: 2014-09-22 17:04:50  编辑: 孙秀颖
 

  西青区地处中国沿海开放前沿的环渤海经济圈内,位于天津市区西南的城郊结合部,总面积571.7平方公里,辖2个街7个镇,有160个行政村和45个居委会,常住人口45万人,其中,农业人口24万人。西青区妇女联合会成立于1953年5月,现机关行政编制7名。其中:主席1人,副主席1人,主任科员1人,副主任科员1人。西青区妇联秉承着“崇德尚美、友爱共情、秉公尽职、日新月异”的机关精神,围绕天津市委对西青区提出改革、发展、稳定走在全市前列、走在全国前列的目标要求,认清发展差距和发展潜力,自觉地以科学发展观统领西青妇女儿童发展事业,用“两个走在前列”和再上新台阶的标准谋划推动妇女儿童工作,全面贯彻落实男女平等基本国策,大力实施“女性素质工程”、“母亲教育工程”,提高妇女综合素质;不断深化“文明家庭创建”活动,做好“家”字文章,以家庭和谐促进社会和谐;弘扬“四自”精神,培养、树立、宣传先进妇女典型;深入开展“双学双比”活动,促进农村妇女增收致富;积极推动“两纲”、“两规”实施,扎实为妇女儿童服务;打造“半边天家园”品牌,有效地推动了妇女维权及妇女创业工作;加强各级妇联组织建设,不断拓展、延伸工作领域,最大限度地团结和凝聚广大妇女,把思想和行动统一到科学发展观的要求上来,统一到中央和市委、区委的决策部署上来,认真研究全区妇女儿童发展规划和发展战略,积极探索适应形势发展、具有时代特征、切合西青实际的科学发展新途径。为推进西青改革发展稳定及“两个走在前列”的目标实现做出了应有的贡献。

 
天津市西青区妇联