您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 西青
西青区妇联举办提升乳腺癌预防意识妇女骨干培训班
稿源: 西青妇女网  日期: 2014-09-28 09:21:54  编辑: 孙秀颖
 

  为进一步提升广大妇女乳腺癌的预防意识,关爱自己,关爱家庭,有效预防乳腺癌,远离疾病威胁,西青区妇联举办西青区提升乳腺癌预防意识妇女骨干培训班,来自村、社区的妇女干部、妇女骨干100人参加本次培训。这是区妇联组织的“提升乳腺癌预防意识教育与培训试点项目”活动内容之一。

       本次培训邀请了市人民医院和肿瘤医院的专家,就乳腺癌早期诊断与治疗、乳腺疾病存在的误区,乳腺增生和肿瘤的关系以及癌前病变、高发人群界定等内容进行讲解,普及乳腺保健知识,消除乳腺疾病的误区,提高对乳腺癌的预防意识。培训班上发放了提升乳腺癌预防意识教育与培训项目的工作手册。

   通过培训,使妇女干部对乳腺疾病有了进一步了解,提升了妇女的乳腺癌预防意识,以实际行动带动和影响更多的姐妹关爱乳房,珍爱生命,作健康的实践者、传播者。

 
天津市西青区妇联