您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 东丽
东丽区妇联简介
稿源:  日期: 2014-10-15 14:19:18  编辑: 王长宜
 

  东丽区妇联是东丽区委领导的全区各族各界妇女的社会群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。现有行政编制8个,内设办公室、组宣部、城乡部、维权部、妇儿工委办公室。辖区内有街道妇联组织9个,村、社区妇代会159个,区属机关妇委会36个,企业妇委会126个,团体会员单位4个。目前,全区户籍人口35万人,其中妇女17万人。东丽区妇联在东丽区委的坚强领导和天津市妇联的正确指导下,深入贯彻落实科学发展观,坚持围绕中心、服务大局,坚持立足基层、服务妇女,坚持改革创新、强基固本,坚持履行职能、发挥优势,以建设坚强阵地和温暖之家为目标,扎实做好组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女权益工作,大力推进“素质提升、巾帼创业、和谐创建、维权关爱、固本强基”五大工程,引领广大妇女在全面推进两个转型,加快建设美丽东丽的生动实践中展现新作为,创造新业绩,实现新发展。东丽区妇联先后荣获全国三八红旗集体、全国先进妇联组织、全国巾帼文明岗、全国城乡妇女岗位建功先进集体、全国妇联基层组织建设示范区、全国舆论宣传阵地建设先进单位和市妇联系统先进集体等荣誉称号。

 
天津市东丽区妇联