您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 滨海
滨海新区妇联简介
稿源: 滨海新区妇联  日期: 2014-10-15 13:29:59  编辑: 李秀芝
 

  滨海新区妇联成立于2010年10月14日,她是新区各界妇女的群众组织,是联系政府与妇女群众的桥梁和纽带,也是全国妇联和天津市妇联的地方基层组织。滨海新区妇联设办公室、组织联络部、宣传部、权益部、儿童部(妇儿办)、发展部等部室。新区妇联的基本职能是代表和维护妇女权益,促进男女平等,发展妇女儿童事业。围绕基本职能,新区妇联以创建全国“巾帼建功”示范区建设为契机,积极开展各项主题活动,引导妇女全面参与滨海新区开发开放建设,在实现滨海新区功能定位的伟大实践中实现自身价值。以全面提高妇女素质为主线,开展多形式的妇女教育培训,建立滨海新区妇女培训基地,实施“女性素质提升工程”。以拓宽渠道,推动妇女创业就业为重点,创建了巾帼创业就业培训基地、巾帼现代农业科技示范基地、女大学生创业培训基地和巾帼创业示范岗,成立了滨海新区女企业家协会。以创新妇联组织建设为动力,积极推动妇联组织和“妇女之家”、“半边天家园”参与社会管理。以维护妇女儿童的合法权益为根本,全心全意为妇女儿童服务,办实事、做好事。2012年1月14日,滨海新区被全国妇联命名为首个全国“巾帼建功”示范区。

 
天津市滨海新区妇联