您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 河北
成长路上爱相随,倾情公益助梦想
稿源:  日期: 2014-10-15 13:59:10  编辑: 肖杰
 

  六一”国际儿童节即将到来之际,区妇联携手爱心企业天津永建热能安装有限公司、天津市政宝严公路工程有限公司共同举办“成长路上爱相随,倾情公益助梦想”儿童节温暖行动,为我区困难学生送去助学金和学习用品。

  多年来区妇联把关心妇女儿童、救助困难群体作为妇联参与和谐社会建设的重要切入点,把关注民生、解除民困作为应尽之责,积极动员、引导社会各界参与帮扶、救助困难群体,团结动员全社会力量,取得了丰硕成果,在社会爱心人士和贫困家庭之间架起了爱心桥梁,实现了人与人、心与心的交流与互动。特别是近几年,全区各级妇联组织大力倡扬互助互爱的传统美德和扶危济困的文明新风,积极动员社会各界献爱心,号召“三八”红旗手、文明家庭与困难家庭结对子,开展了“心手相牵爱心永传”、“阳光妈妈欢乐行”、“大手牵小手,爱心伴你行”、“关爱成长共享阳光播洒希望共筑梦想”等主题活动。2013年为困难妇女儿童实施困难救助52万余元;为单亲困难母亲实施健康援助、手术援助、大病救助74万余元。下一步,区妇联将继续实施妇女儿童关爱项目。深化“阳光关爱行动”,发动更多爱心人士广泛参与,让贫困家庭感受更多关爱和温暖。积极争取项目合作和市妇联资金支持,为特困妇女群体提供应急救助。

 
天津市河北区妇联