您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 红桥
天津市红桥区妇女联合会简介
稿源: 红桥区妇联  日期: 2014-10-15 14:13:22  编辑: 褚宝丽
 

  天津市红桥区妇女联合会前身是天津市第八区民主妇女联合会,成立于1951年5月,1956年1月改称红桥区民主妇女联合会,1957年9月更名为红桥区妇女联合会。 红桥区妇女联合会设有职能部门分别是:办公室、组宣科、权益科、红桥区人民政府妇女儿童工作委员会办公室,负责全会的日常工作。妇联主席:刘春玲,副主席:张伟、许诚。

  红桥区妇女联合会的基本职能是代表和维护妇女权益、促进男女平等。主要任务是:团结、动员全区广大妇女投身改革开放和社会主义现代会建设;代表妇女参与社会管理与公共服务;宣传马克思主义妇女观,推动落实男女平等基本国策;推动红桥区妇女、儿童发展规划的实施,维护妇女儿童合法权益;教育、引导广大妇女践行社会主义核心价值观,发扬自尊、自信、自立、自强的精神,提高综合素质,促进全面发展;宣传表彰优秀妇女典型,培养、推荐女性人才;关心妇女工作生活,拓宽服务渠道,建设服务阵地,壮大巾帼志愿者队伍;加强与女性社会组织和社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童和家庭服务;巩固和扩大全区各族各界妇女的大团结。

  红桥区妇女联合会充分发挥组织妇女、引导妇女、教育妇女、服务妇女的独特优势,先后成立有“红桥区妇女法律志愿者服务中心”、“母爱家园”、“百名爱心妈妈团”、“红桥区妇女儿童发展促进会”、“红桥区‘半边天家园’工作指导中心”、“红桥区妇女手工编织业协会”、“红桥区家庭教育讲师团”等,积极组织开展法律咨询服务、困难妇女儿童救助、创业就业帮扶、文明创建等活动,大力实施“素质提升”、“权益保障”、“创业建功”、“家园深化”、“强基固本”五项工程,为建设城市副中心、打造美丽新红桥献计出力。

 
天津市红桥区妇联