您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 各区风采 > 东丽
东丽区举办“美丽庭院 清洁家园”家庭趣味运动会
稿源:  日期: 2014-10-15 14:19:09  编辑: 东丽
 

  为深入推进“千村妇女争创美丽庭院”活动,调动全区广大妇女积极参与争创“美丽庭院•清洁家园”活动,展示我区广大妇女和家庭健康、文明、向上的精神风貌,7月15日,区妇联、区体育局在东丽区全民健身中心联合举办东丽区“美丽庭院•清洁家园——家庭趣味运动会”。市妇联副主席梁春早出席开幕式并宣布比赛正式开始,市妇联宣传部、区体育局、区妇联、区农委、区市容委等相关单位领导出席仪式。区妇联主席蔡虹在致辞中指出:自今年三月份以来,区妇联走村入户进行调研,制定工作方案、召开现场推动会,开展庭院大变身、摄影比赛、卫生清整等活动,全面推进此项活动。全区各级妇联组织不断丰富载体活动,各创建村和家庭积极参与,积极营造“家家参与人人动手”的良好创建氛围。

  

本次比赛共有7个街道中的96个农村家庭参加角逐,共设垃圾分类投篮、垃圾分类我先行、接力快跑、扮靓美丽庭院、齐心合力五个项目,将体育比赛与垃圾分类知识、“美丽庭院•清洁家园”活动知识等内容结合起来,在快乐运动中培养家庭成员间的团结协作能力,比赛现场欢声笑语此起彼伏,趣味性十足。

  活动现场,区妇联设立了宣传台,向广大农村家庭发放宣传手册、扇子、门帘等宣传品,集中宣传“美丽庭院•清洁家园”活动知识,推行垃圾分类理念,营造全面健身活动氛围,使广大家庭做到家里门外净起来、房前屋后绿起来、行为举止美起来,为建设美丽东丽、美丽乡村作出积极的贡献。

 
天津市东丽区妇联