您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 河北
全国妇联副主席喻红秋一行到我区江都路街半边天家政服务联络点调研
稿源:  日期: 2014-10-15 14:48:54  编辑: 肖杰
 

  9月22日下午,全国妇联副主席、书记处书记喻红秋同志一行到我区江都路街家政服务联络点调研妇女发展工作。一同调研的全国妇联领导有:全国妇联妇女发展部副部长邰烈虹、全国妇联妇女发展部综合协调处处长奉朝晖。市妇联主席戴蕴、市妇联副主席周路;区领导区长刘志强、区委副书记姚建军、副区长周承光全程陪同调研。调研中,由江都路街道工委书记王丽红引导参观并介绍了江都路街社区服务中心的基本情况,重点介绍了江都路街半边天家政服务联络点工作的情况及妇女手工编织站的活动情况。江都路街社区半边天家政服务联络点于今年4月开始正式运行,截止目前已举办15场公益讲座及咨询,1300余人参与活动,400余人参加家政知识免费试听课及家政技能培训课程,直接及间接带动近100人次妇女就业,惠及20000户家庭。联络点的设立,使得老百姓能够享受到便捷的家政服务,不出社区就能聆听专家们的家政知识讲解。同时,有意愿从事家政行业的人员,通过身边的半边天家政服务联络点实现就近登记、培训和安排工作,真正做到立足基层、服务百姓,着力解决居民群众的现实需求,带动广大妇女实现创业就业。

  调研中喻红秋主席一行对我区江都路街半边天家政服务联络点在服务社区群众、带动妇女就业方面发挥的重要作用表示了肯定。区委办的有关领导,政府办、区妇联、江都路街的主要领导同志参加了调研。

 
天津市河北区妇联