您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 红桥
汇聚爱心传真情 成就梦想助学行
稿源: 红桥区妇联  日期: 2014-10-15 14:56:22  编辑: 褚宝丽
 

  

        在全区上下深入开展党的群众路线教育实践活动、建设城市副中心、努力打造五力红桥之际,为进一步弘扬社会主义核心价值观,传递大爱无疆的正能量,帮助我区更多的困难学生摆脱困境,在区委区政府的高度重视、积极关注下,在社会爱心人士的大力支持下,8月27日红桥区妇联在西于庄社区召开“汇聚爱心传真情,成就梦想助学行”——红桥区妇联暑期助学行动座谈会。“红桥区心连心巾帼志愿服务团”机关帮扶服务队女领导干部代表、各街分管书记、妇联主席、妇代会主任代表、爱心人士代表和困难学生代表等共计40余人参加了座谈会。区委副书记高树彬、市妇联副局级巡视员刘丽红以及市委办公厅会议处副处长冯宏出席会议。

  会上,与我区单亲家庭的孩子魏心怡结成帮扶对子已三年之久的市委办公厅会议处代表,这一次亲手将助学金交到了魏心仪手中,并鼓励孩子好好学习。魏心怡一家非常感谢市委办公厅会议处叔叔阿姨们的帮助和市区妇联长期以来给予她的关注,为了表达感激之情,做了锦旗,送给市委办公厅会议处全体同志和区妇联。

  会上,曾经得到过“幸福工程——救助贫困母亲行动”帮助的咸阳北路街宁城楼爱心母女从微薄的收入中拿出1万元资助困难学生,也完成了她们想要帮助更多学童实现学习梦想的心愿。区妇联百名爱心妈妈团成员之一的政协委员李炜,曾多次和区妇联一起深入困难孩子家中进行慰问,这次又在市妇联妇女儿童基金会发起的“百个爱心集体千名爱心使者牵手帮扶困难妇女儿童救助”活动中,牵手两名困难学生。区领导向这些爱心人士代表颁发了“爱心助学”荣誉证书。

  与会领导也分别向“今晚助学”活动受助困难学生代表及单亲困难母亲信息库中考上大学的受助学生代表发放了助学金和学习用品。

  最后市妇联副局级巡视员刘丽红,区委副书记高树彬作了重要讲话。高书记和刘局在讲话中对我们的工作给予了充分肯定,并对困难学童表达了关爱之情,也提出了殷切希望,希望孩子们坚定信心,努力学习,自立自强,回报社会。

  会后,还深入困难学生家中进行了慰问。暑期助学行动帮扶困难学生50余名,共计七万余元。

 
天津市红桥区妇联