您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 武清
武清区妇女联合会
稿源:  日期: 2014-10-15 14:56:59  编辑: 冯海华
 

  武清区妇联共设行政编8人,工勤编1人。区妇联的最高权力机构是武清区妇女代表大会,工作机构是执委会。2013年召开的武清区第三次妇女代表大会,选举产生了由29人组成的武清区妇联第三届执委会。武清区妇联机关设有3个科室,分别是:办公室、组宣调研科、城乡培训工作科;武清区妇女儿童工作委员会办公室设在武清区妇联,承担妇儿工委日常工作。

  武清区妇联的主要职责是:

  1.发动、组织全区妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会进步。

  2.指导全区妇女组织的宣传舆论工作。教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强精神,开展多层次的妇女干部培训和妇女职业技术培训,宣传表彰各行各业妇女先进人物,全面提高妇女素质,促进妇女人才健康成长。

  3.做好调查研究,及时发现全区妇女和儿童工作中的新情况、新问题,向党和政府反映并提出建议。

  4.代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政议政,参与有关妇女儿童的法律、法规、条例的制订,并积极进行宣传、推进和监督执行,以维护妇女儿童的合法权益。

  5.为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调和推动各界为妇女儿童办实事、办好事。

  6.建立与各族各界妇女的联系,巩固妇女的大团结。

  7.指导各级妇联组织依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作,联系团体会员并给予业务指导。

  8.负责武清区政府妇女儿童工作委员会的日常工作。

  9.承办区委、区政府交办的其他事项。

 
天津市武清区妇联