您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 宁河
宁河县妇联开展“千村美院—清洁家园夏至集中清整”活动
稿源: 宁河县妇联  日期: 2014-10-16 11:38:10  编辑: 王娟
 

  

  进一步推动“千村妇女争创美丽庭院”活动,按照市妇联统一部署,宁河县妇联在夏至节气期间,于6月27日上午在芦台镇创建村——张二村开展了“千村美院—清洁家园夏至集中清整”活动。该村巾帼志愿者和大嫂管护队等30余人参加了此次活动。

  

  活动中,县妇联分管领导王洪霞为创建村挂牌,并向与会妇女分发了200份宣传品和100余份《家里门外净起来打造清洁家园共建美丽宁河——致全县广大妇女的倡议书》及《美丽庭院“五美”创建标准》宣传单。就开展此项活动提出三点希望和要求:一是对芦台镇张二村自“千村美院”活动开展以来所取得的成绩给予了充分肯定,希望大家继续以“美丽庭院”创建为基础,不断为推动全村的环境改善多作贡献;二是希望镇、村妇联组织和美丽乡村大嫂管护队积极发挥作用,上下联动,整合资源,带领广大妇女和家庭成员积极投入到活动中来,扎实推进“千村美院”活动的开展;三是要充分利用好各种宣传媒体,每天定时通过广播循环播放,通过广播、标语、明白纸等方式,宣传开展创建美丽庭院、扮靓美丽家园活动目的意义,引导广大妇女和家庭转变观念,从自身做起,从家庭做起,清洁家园、美化家园,做到家里门外净起来、房前屋后绿起来,并将其成为常态化、制度化的长期行动,为美丽乡村、美丽庭院建设尽巾帼之力。

  

  会后,县妇联领导带头,与大家一起整理杂物,清洁、绿化、美化居室和庭院,对门前屋后、村内卫生死角等点位进行了集中清整。

  宁河县妇联将以此次活动为契机,在全县100个美丽庭院创建村中同步开展环境卫生集中清整活动,力求“千村美院”活动扎实有效地开展,取得实实在在的效果,助力美丽乡村建设。

 
天津市宁河县妇联