天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 武清
区妇联举行“聚焦平安家庭 共建美丽武清” 武清区平安家庭创建暨影像故事征集活动颁奖会
稿源: 武清区妇联  日期: 2014-11-04 15:04:29  编辑: 武清

  

    2014年10月11日,为深入贯彻党的十八大精神,进一步推动“平安家庭”创建工作深入开展,激发广大妇女群众的参与热情,实现以家庭小平安促进社会大平安的创建目标,区妇联、区综治办、区文明办联合在东蒲洼街蒲瑞祥园社区举行了“聚焦平安家庭共建美丽武清”武清区平安家庭创建暨影像故事征集活动颁奖会。区委副书记郭宝琴、市妇联副主席张红、市妇联权益部部长刘海燕出席会议,区妇联、区综治办、区文明办、东蒲洼街等相关领导参加会议,部分妇联干部代表、影像故事征集活动获奖单位、作者、家庭代表等110人到场参与了活动。

  会上,与会领导为影像故事征集活动优秀组织单位、获奖家庭颁发证书和获奖照片,获奖家庭代表讲述了自家的平安家庭故事,创建先进单位代表作了典型发言。市妇联张主席对武清区平安家庭创建工作给予了高度评价,并就下一步如何更加深入的开展此项工作提出了要求。区委郭书记在讲话中希望各级妇联组织要统一思想,提高认识,进一步增强做好创建工作的责任感和使命感;要突出重点,创新求实,进一步抓好创建工作的落实;要加强领导,明确责任,确保平安家庭创建工作顺利开展,为平安武清、美丽武清建设作出新的更大的贡献

  据了解,平安家庭创建活动是一项群众性基层创建活动。她以“五无”(无毒品、无赌博、无家暴、无艾滋、无青少年犯罪)、“五防”(防拐卖、防诈骗、防抢盗、防邪教、防隐患灾害)为目标,致力于以家庭的平安促进社会的稳定与和谐。“武清区平安家庭影像故事征集活动,通过征集平安家庭照片和深度挖掘照片背后的故事,使群众在参与中接受家庭美德教育,充分展示优秀家庭的文明素养和道德风貌。此次活动自5月中旬启动,全区共有300余个家庭参加了活动,经认真评选,10件作品获一等奖,19件作品获优秀奖,获奖作品从传承、成长、亲情、爱情、欢乐、健康六个方面深刻诠释了平安家庭的优良家风和传统美德。

  会后,与会领导和参会同志共同参观了蒲瑞祥园社区半边天家园、武清区平安家庭书画征集优秀作品展,平安家庭知识科普宣传。

 

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号