天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 阳光关爱 > 最新动态
单亲困难母亲救助再出新举措
2015-02-12 09:10:40 编辑: 基金会


  在传统新春佳节即将到来之际,市妇联、市妇女儿童发展基金会隆重举行“坚强母亲俱乐部”成立暨2015年单亲困难母亲救助启动仪式,为单亲母亲在隆冬时节送去丝丝温暖和浓浓关怀,共度温馨祥和的春节。市妇联副主席程树梅,市妇联副局级巡视员、市妇女儿童发展基金会秘书长刘丽红,招商银行天津分行工会主席张丽平等领导及各区县妇联分管主席、干部、爱心人士代表、单亲困难母亲代表等230余人出席了会议。

  会上,全市首个以单亲母亲为主体的“坚强母亲俱乐部”宣布成立,5位单亲母亲代表做了典型发言,其中有的创业成功、有的教子成功、有的已走出困境成为帮助别人的人,她们的发言分别释放出不同的闪光点,给现场单亲母亲注入了很多成长发展的动力。

  为充分发挥“坚强母亲俱乐部”的作用,更好地为单亲母亲提供服务,俱乐部下设9个实体基地,分别为世纪佳缘线下天津中心、良友心理咨询公司、半边天家政公司、手工编织协会、单亲困难母亲阳光家园、天津四方君汇律师事务所、58到家公司、岳明粤餐厅、天津天艺缘文化传播有限公司,将提供婚姻介绍、心理抚慰、就业服务、技能培训、场地支持等多方面无偿服务,满足单亲母亲不同需求。市妇联程树梅副主席为9个单位授予“爱心基地”铜牌,“爱心基地”负责人纷纷表示,一定会尽全力发挥自身优势,全力为单亲母亲提供便捷服务。

  会上同时启动了2015年全市单亲困难母亲救助行动,市妇联、市妇女儿童发展基金会将为近4000名单亲困难母亲发放慰问金或慰问品。与会领导为现场单亲母亲发放了食用油、衣服以及文化大礼包等价值400元的慰问品,让单亲母亲在节日期间感受到党和政府以及社会各界的温暖。

  为表示对本次活动的支持,招商银行天津分行捐赠价值5.6万元食用油400桶,全部发放给单亲困难母亲。世纪佳缘线下天津中心窦双林总裁现场捐赠2万元给“坚强母亲俱乐部”用于帮扶单亲困难母亲。



站内搜索
  阳光关爱
兰娜 01-22
公共频道公益帮办基金 01-22
天津市汇森房地产有限公司 01-22
储方华 01-22
爱心人士 01-22
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号