天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇联资料库 > 杰出女性
2014年度天津市三八红旗手标兵——辛歆
2015-03-03 14:09:59 编辑: rebecca

  辛歆,现任天津市公安局河西分局禁毒支队副支队长。辛歆同志始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持严格执法,以实际行动践行“立警为公、执法为民”的根本要求,作为全市为数不多女缉毒民警,始终战斗在缉毒工作第一线。

  2013年以来,辛歆同志参与侦破各类毒品案件270余起,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人200余名,其中逮捕涉毒犯罪嫌疑人50余名,缴获各类涉案毒品5公斤。在2014年10月24日夜间的一次抓捕过程中,犯罪嫌疑人持刀将民警砍伤,辛歆果断下令开枪,后将犯罪嫌疑人抓获归案。市局局长赵飞同志批示:果断开枪,处置有力!

  长期战斗在缉毒一线,辛歆深知仅依靠传统的禁毒宣传模式并不能对比较泛滥的新型毒品起到良好的预防作用。她时刻不忘自己身为天津市第十三届妇女代表,多次与区妇联联系,利用业余时间,对河西区各街道的妇委会主任及居委会工作人员进行讲解新兴毒品从如何辨识、吸食后的状态、及产生的危害结果,同时将吸毒工具、真实的毒品、结合吸食毒品后吸毒人员的疯狂举动制成的DVD在现场播放,增强了大家对毒品的认知度,以妇女作为每个家庭禁毒宣传的切入点,建立巾帼禁毒志愿者,逐个街道、逐个小区进行普及,得到了市妇联的高度认可,在河西区妇联和她的努力推动下,今年5月份在河西区马场街进行了全市的启动仪式,充分发挥了妇女代表的作用,也为本市开拓禁毒宣传工作新模式进行了有益探索。

站内搜索
  妇联资料库
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号