天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇联资料库 > 杰出女性
2014年度天津市三八红旗手标兵——马燕
2015-03-03 14:10:00 编辑: rebecca

   

  马燕,现任天津市公安局南开分局华苑派出所碧华里社区民警。多年来先后被评为“天津市五一劳动奖章”、“天津市三八红旗手”、“天津市公安局优秀人民警察”、“天津市公安局爱民模范”和“天津市优秀人民警察”,多次立功受奖。

  1999年,马燕从部队转业到南开分局华苑派出所,成为了一名普通的社区民警。从此,她把自己融入到为辖区和群众服务的社区服务之中,将青春与热情全部播撒在为社区和群众服务上,在平凡的岗位上留下了不平凡的足迹。15年间,她先后在社区组织了“女警爱心服务队”、“社区义务巡逻队”、创办了关爱独居老人“暖心送餐”,赢得了民心、迎合了民意,更营造了群众积极参与社区管理、主动维护社会秩序的良好氛围。

  工作中,马燕扎根社区,用心做好每一件便民利民的平凡小事,赢得了群众的好评和信任。她始终把服务对象当作亲人,把为群众排忧解难作为自己义不容辞的责任,想群众所想、急群众所需、务为民之实,尽心尽力为群众服务,先后帮扶80余名群众渡过难关,成为了辖区群众口中的“社区和谐使者”,赢得了群众的信任和拥戴。

  2014年,马燕被天津市委组织部、市委宣传部联合确定为重点宣传典型,天津日报头版以及全市各大主流媒体均对她的先进事迹进行了深入全面的宣传报道,为天津公安和广大妇女赢得了荣誉。

    

站内搜索
  妇联资料库
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号