天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇联资料库 > 杰出女性
2014年度天津市三八红旗手标兵——陈莉
2015-03-03 14:10:00 编辑: rebecca

   

  陈莉教授1999年获日本北海道大学博士学位,2000年回国任教。主要从事智能高分子研究,是智能高分子凝胶领域的知名学者。回国至今主持承担国家863项目1项、国家自然科学基金项目6项、教育部基金项目3项、天津市科技发展计划项目3项以及天津市教委、横向项目多项。其科研成果获中国纺织工业协会科学技术奖二等奖2项,天津市技术发明奖三等奖1项,香港桑麻基金会桑麻科技一等奖1项。2009年以来共发表学术论文90篇,SCI、EI等收录论文80篇。申请国际发明专利1项、中国发明专利47项,获授权22项。

  陈莉教授于2010年起担任研究生院院长职务,使学校的学科建设与研究生培养工作均取得较大发展,新增1个一级学科博士点、13个一级学科硕士点、4个专业硕士学位点,5个工程硕士领域;在国家第三轮学科评估中,组织学校11个学科参加评估,其中,“纺织科学与工程”学科整体水平排名全国第2;7个学科获批“十二五”期间天津市重点学科;在天津市教委、市财政联合组织的“十一五”、 “十二五”综合投资学科建设工作中成绩优异,投资建设的7个重点学科实力明显增强,科研水平、创新团队、创新机制、平台建设等方面都有显著提升,获得的建设基本经费和绩效奖励经费位居市属高校前列;在“中央支持地方高校专项资金”建设项目工作中,获批专项资金项目及资金位居市属高校前列;研究生招生规模不断扩大,培养类别不断增多,教育改革不断深入,教育质量不断提高。

      

站内搜索
  妇联资料库
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号