天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇联资料库 > 杰出女性
2014年度全国三八红旗集体--天津市滨海新区行政服务中心
2015-03-04 18:55:44 编辑: rebecca

    

  滨海新区行政服务中心为负责全区行政审批工作的政府工作部门,内设10个处室和汉沽、大港2个分中心。有150名工作人员,其中女性干部92名。

  中心自2010年12月建立以来,按照区委、区政府的统一部署,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,一手抓队伍、一手抓业务,促进各项工作的落实,展示着新时期妇女的良好形象。中心被评为滨海新区巾帼建功示范基地,获得全国文明单位、天津市先进行政服务中心、天津市唯一行政审批管理改革创新奖等称号,创先争优“双百考核”居全市之首。市纪委作为创新工作典型组织全市区县考察学习,中央创先争优办公室出专刊宣传了新区审批改革创新工作情况。2014年5月20日,滨海新区行政审批局挂牌成立,正式对外运行。用一流的改革建设成果,一是审批服务效率更加高效。审批服务效率大幅提升,投资项目、企业设立、单办事项审批用时分别不超过原来的1/2 、1/3 、1/4,审批事项减少20%,审批人员减少80%,平均审批速度提高75%,实现了全国审批速度领先。二是投资贸易更有活力。实行一天办结“四证一章”的政策后,滨海新区新设立企业共有5930家,比去年同期的3664家增加2266家,增幅达61.8%,新设立企业注册资本达到1175.54亿元,比去年同期的535.92亿元增长119.3%。9月11日李克强总理莅临区审批局视察调研,并见证封存109枚审批公章,给予行政审批制度改革全国翘楚的历史定位,11月15日“109枚封存审批公章”成为历史文物被国家博物馆永久收藏。

   

站内搜索
  妇联资料库
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号