天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇联资料库 > 杰出女性
2014年度全国三八红旗集体--南开区人民法院民二庭
2015-03-04 18:55:45 编辑: rebecca

    

  南开法院民事审判第二庭干警共有21名,其中有17名为女性,她们和男法官们一起奋战在审判一线,践行着司法为民的宗旨,维护着法律的尊严。她们不是须眉,却胜似须眉,她们用自己柔弱的肩膀撑起和谐平安建设的“半边天”。

  工作中,她们始终以“忠诚、为民、公正、廉洁”为宗旨,坚决拥护中国共产党的领导,始终贯彻司法为民的工作宗旨。在化解矛盾过程中,她们以精湛的业务水平,以独特细腻的女性柔情,耐心调处纠纷,将纠纷遏制于萌芽之中,给当事人带来了片片温馨与欣慰,为促进和谐社会贡献了力量。

  为顺利完成全年审判任务,本庭两名女性庭长以身作则,率领全庭干警创新各项管理制度,对工作实行科学规范化管理,凝聚全庭成员力量,为工作取得骄人成绩打下了良好的基础。在领导的带领下,全庭女干警勇挑重担,敢于迎难而上,不怕苦、不怕累,没有任何的怨言,总是用自己的实际行动交上一份又一份让人满意的答卷,不断增强队伍的凝聚力和向心力,为圆满完成审判任务夯实了基础。她们无暇顾及劳累的身体,亏欠了家中的老人和孩子,默默地把青春奉献在民事审判工作中。

  面对容易引起群体不稳定的案件,她们积极探索办案思路、注重深入社区、积极回应群众需求,坚持以人为本惠民生,以人民利益为先,设身处地为群众着想,把调解作为化解矛盾、平息纠纷的主要手段,真正做到了和风细雨解矛盾,调解纠纷保平安,受到了公众的一致好评。

  侠骨柔情担正义,巾帼丹心展风采。民二庭的女同志发扬着“自尊、自信、自立、自强”的精神。她们无关年龄的大小,坚守在审判台前完成各项审判工作;她们没有豪言壮语,用行动诠释了女性法官的精神能量。她们在平凡的岗位上,展现了永不服输、奋发有为的进取精神。

    

站内搜索
  妇联资料库
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号