天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇联资料库 > 杰出女性
2014年度全国三八红旗集体--天津市药品检验所
2015-03-04 18:55:45 编辑: rebecca

   

  天津市药品检验所(以下简称:市药品检验所)隶属于市场和质量监督管理委员会,是对我市食品药品质量实施技术监督检验的专业检测机构。该所成立于1953年8月,是国家最早3个口岸药检所之一。该所自建所以来女职工所占比例一直较高,现有职工197人,其中女职工118人,占全体职工的60%。

  多年来,市药品检验所作为全市食品药品行政监督的重要技术支撑机构,在保障人民群众饮食用药安全中承担大量的工作。除日常检验、监督抽验、应急检验之外,还多次圆满完成了突发药害事件处置和大量应急检验任务,以及“两打两建”、“打四非”、“国家药品评价性抽验”、奥运、东亚会等大型活动饮食用药安全保障专项工作,取得了优异成绩。期间曾多次获得国家和市级奖项,2007年被中华全国妇女联合会授予“巾帼文明岗”光荣称号,2013年被授予天津市2011-2012年度市三八红旗集体荣誉称号。2014年,该所食品化妆品研究室被授予天津市2013年度“青年文明号”荣誉称号。

  近年来,在原所长高立勤同志精神的带动下,激发了全所职工干事创业的激情,在促进药检事业发展、保障津门百姓饮食用药安全方面做出不懈努力。全体女同志必将恪尽职守,再接再厉,充分发挥“半边天”的作用,在实现“中国梦”的伟大实践中再创佳绩、再立新功。

     

站内搜索
  妇联资料库
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号