天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇联资料库 > 杰出女性
2014年度全国三八红旗手——赵维娟
2015-03-04 18:56:25 编辑: rebecca

     

  赵维娟,和平区第十一幼儿园园长,天津市幼儿健康教育委员会秘书长、中国政协天津市委员会科技教育委员会特聘委员、天津市第五届教育督学。

  她坚持走科研之路,办优质教育。在她和全体教师的努力下,首创了和平十一幼园本课程—全域性教育课程。2014年,该课程荣获基础教育国家级教学成果二等奖,由此研发的《全域性教育幼儿网络课程的研究》成为天津市教育科学“十二五”规划重点资助课题,出版《幼儿动漫课程》56张光盘。用此成果对郊县幼儿园进行了定点帮扶,免费向西部地区开放。她积极实施十一幼的“1358希望工程”与“名师工程”计划,培养了一大批在市区小有名气的骨干教师。

  凭借强烈的事业心和奉献精神,赵维娟在患乳腺癌手术后不到两个月不顾家人的反对,毅然回到工作岗位主持工作。就是在她带病工作的这段时间里,她积极攻坚,成功申报了国务院首届基础教学成果,成为天津市为数不多的获得二等奖的集体。十一幼也被评为天津市教育系统先进单位,天津市工人先锋队、天津市师德先进单位和天津市三八红旗集体。

     

站内搜索
  妇联资料库
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号