天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇联资料库 > 杰出女性
2014年度全国三八红旗手——蔡颖昭
2015-03-04 18:56:26 编辑: rebecca

   

  蔡颖昭,2013年第十批国家“国家千人计划”创业人才,曾担任多项国家、天津市、滨海新区科技计划项目的负责人,参与了即将发布的蓝牙5.0国际标准的制定。蔡颖昭作为安普德公司总经理,带领公司从无到有,从成立之初的2人发展到现在的40人,培养了一支具有国际竞争力团队,将公司发展成为国内为数不多的可以提供无线互联芯片设计、生产和软件协议栈、组网技术等软硬件相结合的高端产品和解决方案的公司。2013年公司被人社部评为“最具成长潜力的留学人员创业企业”,成为天津地区唯一的获奖企业。2014年,公司通过“国家集成电路设计企业”的认定,正式将公司产业转型至芯片设计业。

  自2009年创办安普德以来,蔡颖昭重视科技创新的研发工作,注重高级技术人员的培养,把“创新”作为推动企业发展的动力,与苹果、德州仪器等本行业的国际知名公司积极合作;同时,将公司的优势产品-软件协议栈与意法半导体进行捆绑式销售;高薪聘用国外在无线通信方面的专家人才,解决公司的关键技术性问题,保持公司的技术先进性。成立五年来,公司产值以平均每年80%的速度递增。在她的带领下,公司2014年实现产值5000万元。未来3年,安普德销售收入会突破亿元,并努力争取成为小巨人领军企业。

     

站内搜索
  妇联资料库
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号