天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇联资料库 > 杰出女性
2014年度全国三八红旗手——刘秋华
2015-03-04 18:56:26 编辑: rebecca

    

  刘秋华,红桥区西于庄街道西于庄社区党委书记、居委会主任。2014年被评为天津市勤政廉政优秀党员干部,2013被评为天津市优秀志愿者,并荣获天津市“五一”劳动奖章先进个人荣誉称号。

  在“西于庄拆迁”头号民心工程中,小巷总理刘秋华带领全体工作人员加班加点,仅用两天时间就整理了辖区内1900多户平房区住户的基本信息,并按照21条胡同进行了分类汇总,为征迁工作奠定了基础。与此同时她号召社区工作者组成贴心协拆小分队,在社区中开展“我参与我奉献,服务征迁在点滴”活动,在宣传舆论引导、维护和谐稳定方面发挥了保障作用。

  常年的社区工作刘秋华针对辖区困难群体多的实际,在社区组建了“阳光爱心”等多支志愿服务队,开展文明督导、帮扶救助等志愿服务活动。社区中结成了68个帮扶对子,帮助困难群众解决实际问题。多次组织开展“小小善举铸大爱”爱心捐助活动,为困难家庭筹集资金,使社区220户低保特困家庭得到了定期的救助。

    

站内搜索
  妇联资料库
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号