天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇联资料库 > 杰出女性
2014年度全国三八红旗手——刘懿禾
2015-03-04 18:56:27 编辑: rebecca

   

  刘懿禾,现任天津市第一中心医院器官移植中心党总支兼移植ICU党支部书记、移植ICU科主任,主任医师,当选2014年第九届“十佳”医务工作者。先后获得全国“五一”劳动奖章、全国卫生系统职工职业道德建设标兵、全国人文医学荣誉奖、连续两届人民满意的“好医生”、天津市劳动模范、天津市“十五”立功奖章、天津市教卫系统优秀共产党员、天津市卫生系统“十大女杰”、天津市卫生局“津门健康女卫士”等荣誉及称号。

  刘懿禾主任有近三十年的ICU工作经历,自2001年5月担起移植监护室主任这副重担以来,她共接诊移植术前及术后危重患者万余人次,现专门从事肝移植围手术期的监护治疗。她先后完成“分子吸附在循环系统(MARS)在肝移植围手术期应用”等多项科研课题,先后获得了中华医学会科技成果三等奖和天津市卫生局科技成果二、三等奖。陆续发表了《超长无肝期肝移植受者围手术期的治疗》、《1510例成人原位肝移植患者围手术期的管理》等30余篇有价值的论文,参加编写了《中国肝脏移植》、《肝移植手册》、《中国肝移植手册》、《中西医结合重症医学》、《内科危重病抢救手册》等专业著作。

  作为中华医学会急诊医学分会危重病专家组委员,刘懿禾主任被卫生部抽调,派赴山西参加王家岭矿难危重病人的会诊和救治指导,她也是在津抽调的唯一急救医学救治专家。

     

站内搜索
  妇联资料库
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号