天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇女发展 > 双学双比
关于认定“天津市巾帼现代农业科技示范基地”的通知(津妇双领字[2014]1号)
2015-03-20 14:01:29 编辑: 城乡部

各涉农区县妇联:

    根据《关于创建“天津市巾帼现代农业科技示范基地”的意见》(津妇发[2012]54号)要求,自2012年以来,已在全市认定了23个“天津市巾帼现代农业科技示范基地”(以下简称“基地”)。通过开展基地创建认定、督查考核、组织专家下基地服务等一系列工作,基地的示范带动作用得到了充分发挥,在培训农村妇女骨干,带动周边妇女增收致富方面发挥了重要作用。

    为进一步引导广大农村妇女参与现代农业发展,深入推进社会主义新农村建设,实现“十二五”期间,在全市创建50个天津市巾帼现代农业科技示范基地的工作目标。天津市农村妇女“双学双比”活动领导小组决定,2014年认定天津市金湾蔬菜种植专业合作社等10个基地为“天津市巾帼现代农业科技示范基地”。

    希望各级妇联组织继续加强与科技、农业等相关部门的合作,整合资源,创新服务方式和手段,切实为基地创建和农村妇女提供有效支持和服务。希望被认定的基地,按照创建通知要求,严格加强管理,充分发挥基地在发展生产、组织妇女、推广科技等方面的示范带动作用,推动天津都市型现代农业建设中发挥重要作用。

    附件:2014年天津市巾帼现代农业科技示范基地名单

天津市农村妇女“双学双比”

活动领导小组

2014年12月

附件:

2014年天津市巾帼现代农业科技示范基地名单

天津市金湾蔬菜种植专业合作社

天津新可绿食品有限公司

天津市巡洋水产品科技发展有限公司

天津市雏鹏蔬菜种植专业合作社

天津市下河头食用菌种植专业合作社

天津市武清区月牙河蔬菜专业合作社

天津市宝坻区旭亮家禽养殖专业合作社

天津市绿谷农产品种植专业合作社

天津市静海县西双塘畜牧综合养殖公司

天津市丰顺农作物种植专业合作社

站内搜索
  妇女发展
全国巾帼建功标兵——薄春霞 04-28
全国巾帼建功标兵——沈桂菊 04-28
全国巾帼建功标兵——王会君 04-28
全国巾帼建功标兵——韩颖新 04-28
全国巾帼建功标兵——魏璐璐 04-28
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号