天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 阳光关爱 > 最新动态
多项健康服务献礼三八妇女节
2015-03-08 09:48:10 编辑: 基金会

  在欢度“三八”国际妇女节之际,由中国癌症基金会主办、天津市中心妇产科医院、市妇女儿童发展基金会共同承办的“为了姐妹们的健康与幸福”大型公益活动在天津市中心妇产科医院启动。市妇联副主席程树梅,市妇联副局级巡视员、妇女儿童发展基金会秘书长刘丽红,市卫生局妇幼处处长胡宝菊、中心妇产科医院院长陈叙等领导出席并讲话。

  今年是此项活动开展的第六年。六年来,共为600名困难妇女免费进行了两癌筛查,并为800余名妇女进行了有关两癌防治方面的健康讲座。多年来,“两癌筛查”活动深受广大妇女的欢迎和好评,也在妇女群体中有着深远的影响,逐步正视妇科疾病,自觉定期体检。

  刘丽红秘书长在启动仪式上做了讲话,她指出:在全社会关注民生、关爱困难群体的今天,市妇联、妇女儿童发展基金会与中国癌症基金会、中心妇产科医院联合开展这项活动,具有非常重要的现实意义和社会价值,是大家携手保护妇女安康,对困难群体献爱心、办好事、办实事的具体体现,也是促进保障和改善妇女民生、助推美丽天津建设的一项实际行动。同时,丽红秘书长向广大妇女姐妹发出倡议:要树立健康生活理念,主动进行两癌筛查,切实做到早发现、早预防、早治疗,以强健的体魄、愉悦的身心,投身天津各项建设,共建和谐美好家园。

  启动仪式后,分别举行了乳腺癌和子宫颈癌防治科普知识讲座和义诊咨询活动,特别为100名城市下岗妇女和外来务工特困妇女免费进行了乳腺和子宫颈检查,使得这些低收入的姐妹享受到了(HPV检测和液基细胞检测等)最新技术的服务(每人费用近500元人民币)。

  下午,在天津河西坤如玛丽妇产医院举行建立“海河女性公益关爱基金”新闻发布会。该基金由天津坤如玛丽妇产医院出资100万建立,旨在维护妇女健康权益,传授女性科学健康知识,普及正确生活理念,指导正规就医;将为天津市困难家庭妇女实施“两癌”免费筛查、“门诊手术援助”、“人工流产后关爱(PAC)服务援助”、“妇科高发疾病手术援助”等多项服务。即日起将启动为期一个月的“预防两癌,做健康女人”宣传活动,普及正确生活理念,让检查费用援助,公益援助行动落地,实实在在让困难妇女姐妹享受到基金援助的各项服务。

  之后,作为三八“悦在津门”的系列活动之一——兰丝带健康•人•家计划”启动仪式在皇家金煦大酒店举办,该活动旨在通过公益文化活动传播健康理念,倡导健康生活方式,向全社会广泛普及预防医学与科学养生的健康知识,引导广大居民掌握科学的疾病防治方法和养生常识,市妇联副局级巡视员、市妇女儿童发展基金会秘书长刘丽红与海河文化发展基金会领导共同出席。在启动仪式上,与会的社会各界人士纷纷致辞对计划予以肯定;同时还向十名家庭困难的妇女每人发放了面值1000元的中银通“健康卡”,此卡不仅可以用作1000元现金来消费,如果在此卡的签约商户进行消费,还可以享受最高5折的优惠。收到捐赠的十位母亲对主办方的捐赠深表感谢。

  在第105个三八国际劳动妇女节当天,天津市妇女儿童发展基金会联合多家爱心单位,通过多种形式为广大妇女姐妹送健康、送服务,同时通过多家媒体号召全社会积极关注女性健康,为身边的女性传递关爱。

站内搜索
  阳光关爱
兰娜 01-22
公共频道公益帮办基金 01-22
天津市汇森房地产有限公司 01-22
储方华 01-22
爱心人士 01-22
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号