天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 女性天地 > 伊人风采
王艳:爱孩子,就要去行动
2015-04-28 14:28:02 编辑: 宣传部

  九年前,正值演艺高峰期的王艳,生下了儿子球球。为了能有更多的时间陪伴孩子成长,她一年只接拍一部戏。王艳坦言,做妈妈才是她出演过的最好角色。

  虽然拍戏不多,但王艳参与的公益活动却没有减少。从号召大家救助贫困母亲,到为地震灾区捐款;从呼吁更多的人帮助那些走失、被拐、被遗弃儿童寻找亲人,到担任各种公益大使,人们看到在参与慈善、传递爱心方面,她从未淡出。

  愿每个瓷娃娃都变成钢铁侠

  2013年8月,王艳第一次带着球球参与了“瓷娃娃”罕见病关爱活动。她希望儿子能通过参加这样的活动,学会关心、帮助别人。

  “瓷娃娃”是一种罕见病,也叫脆骨病,是对成骨不全症患者的昵称。因为骨头里缺少凝合的胶原,所以他们骨骼脆弱,很容易骨折。为了让这些患病的孩子得到更好的治疗,“瓷娃娃”罕见病关爱中心制定了“钢铁侠计划”,希望每个“瓷娃娃”都能实现成为“钢铁侠”的梦想。

  王艳作为“钢铁侠计划”的爱心大使,捐赠了30万元,用以资助10名脆骨病儿童接受医疗救助。此后,王艳每年都参与“瓷娃娃”公益拍卖活动。在她的影响下,球球也用自己的零花钱买了“瓷娃娃”义卖的本子和徽章。

  每当说起这些“瓷娃娃”们,王艳总是抑制不住眼泪。让她印象最深的,是11岁的李江林和7岁的李瑞兄弟俩。他们都在1岁半的时候被诊断为脆骨病。

  为了给兄弟俩治病,他们的父母来到北京打工,月收入仅有5000元,还要支付两个孩子的手术费,一家人每天的生活费只有30元。生活虽然辛苦,但他们的妈妈始终没有放弃,她坚信“有病就治,有路就走,总有治好的一天!”

  当王艳问到植入髓内钉手术的过程,李江林说,虽然很疼,但自己能坚持下来。看着和球球差不多大的李江林这么坚强,王艳几度落泪。而年仅7岁的李瑞告诉王艳,自己长大后,要好好照顾父母,更要帮助像他们这样的小朋友。

  还有一个孩子叫崔莹,医生曾经断言她只能活到15岁。可如今,崔莹已经25岁了。她的坚强和勇敢,让王艳很感动。

  崔莹曾在日记中写道:“人们都叫我瓷娃娃,听起来很美的名字,可是只有我知道,这美丽背后的痛苦。频繁骨折,让我的生活从小就变得小心翼翼。曾经我也懵懂绝望,可是残缺的向日葵也有向往太阳的力量,也许我永远站不起来,但是我可以用文字和音符代替双腿,向着太阳站出最骄傲的样子。”

  后来,王艳特地买了一束向日葵送给崔莹,她说,崔莹才是最美的向日葵。王艳希望大家一起努力,让瓷娃娃变成钢铁侠的梦想早日实现。

 [1] [2] 下一页
站内搜索
  女性天地
请允许孩子“虚度光阴”无聊... 04-17
女神都活在PS里 学会护肤才... 04-17
2015春夏穿上运动鞋的同时别... 04-17
10个最好的男装平价品牌 04-17
减肥秘招 柠檬瘦身法让你3天... 04-17
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号