天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 女性天地 > 伊人风采
徐静蕾:有一个地方叫做“爱”
2015-05-12 10:24:02 编辑: 宣传部

在某一个地方,所有你爱的人都会在一起

  说走就走的旅行一点不奢侈

  Q:我觉得你属于要工作就认真工作,要玩就痛痛快快玩的那种人。

  A:我是比较讲究效率,玩也有玩的效率。我最不会又玩又工作,一心二用。我基本上属于工作的时候是百分之一百二的投入,完了以后必须休息很长时间。

  Q:旅行是你玩的一个最主要的方式吧?

  A:对。我喜欢到一个地方就一直待着,至少一两个月。到此一游对我来说没有意思,所以我的休假必须很长时间才能实现。

  Q:现在大家都很推崇一场说走就走的旅行,因为不容易做到。对你来说奢侈吗?

  A:我觉得这不是很难。我跟奶奶感情很好,她去世时我心情非常难过,说走就走了,去纽约待了两个月,连我弟弟的婚礼都没有参加。

  Q:你觉得旅行可以疗伤的吗?

  A:我觉得是。有的时候你难过和痛苦,多因睹物思人,容易勾起伤感的记忆。出去看到世界很大,心也会变宽吧。老话说行万里路,读万卷书,其实就是说视野开阔了,看问题就不会那么狭隘。

  没实力就别废话

  Q:现在娱乐圈新陈代谢速度多快啊,你一点没有压力吗?

  A:完全没有,因为我得到的已超出我的想象,小时候从没想到自己会成为一个自由自在生活的人。而且有一种说法,上帝给你一块巧克力,就是让你把它吃掉的,不是让你藏起来把它捂化的。我努力工作,得到了很多东西,工作的目的不就是为了好好生活嘛。如果因为工作成功,反而把自己陷入到名利场中,那等于是给了你一个礼物,你却把它浪费掉。我觉得一个人的成功要靠实力来说话,没有实力,就别废话。我做事情的指导思想就是这样的,有话说话,没话边上待着去。

  Q:所以你有足够的自信,说自己这两年没有曝光率,不怕被别人遗忘。

  A:我不是有自信。我不觉得那个东西是必要的,它在我人生当中是太小的一部分,还不如一杯水对我重要。如果说大家还能记住我,我当然很高兴。如果记不住,那是你徐静蕾没本事,你活该。新人辈出是挺好的事情,有些东西它就是给更年轻的人的,难道我要靠着天天穿得花枝招展走各种红地毯来维持我的所谓的名声?对我来说,那是丢人的事,不是光荣。我今天回到这个圈子里,也希望因为我是一个有脑子的人,我靠我有点眼光,有点聪明才智。

  Q:你身上有很多标签,其中一个是“博客女王”,它让你从明星这样一个单纯角色变身为一个社会人,是一个时代印记。

  A:这个称谓已经走入历史了,我也厌倦那些东西了。因为我是一个拍电影的,不是一个写博客的。如果别人一定要对我有一个职业的定义的话,我希望是“一个电影工作者”,无论是演员、导演、编剧、制片人、监制……我希望是跟电影相关的。

站内搜索
  女性天地
请允许孩子“虚度光阴”无聊... 04-17
女神都活在PS里 学会护肤才... 04-17
2015春夏穿上运动鞋的同时别... 04-17
10个最好的男装平价品牌 04-17
减肥秘招 柠檬瘦身法让你3天... 04-17
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号